Я пью прозрачность сентября...

Я пью прозрачность сентября,
Словно живительную влагу,
Не хочет осень за моря
И продолжает свою сагу.

А люди, радуясь ему,
Теплу и солнцу улыбаясь,
Не спрашивая, почему,
И каждым мигом наслаждаясь,

Как в сладком сне иль наяву,
В каком-то радостном угаре,
Теплом твоим и я живу
И мыслями о Божьем даре.

У нас ведь мало дней таких:
Прозрачно-солнечно-беспечных,
У нас ведь больше дней лихих,
Тоскливо-сумеречно-вечных.

Но всё ж короче дни уже
И жёлтый лист кружит, летает,
Так ясно мне – моей душе
Дождей сентябрьских не хватает.


Рецензии