Межсезонье

Тряся старушескою высохшей рукой,
Стараясь немощь превозмочь с последней силы,
Мешая изморось с туманом над рекой,
Кисель ненастья осень фирменный варила.

Серела, нюхая крутой отвар, земля,
Мечтая спрятать все изъяны в мягком снеге.
Впадала в дрёму от густого киселя
Или в беспамятстве, или в блаженной неге.

Деревья хмурые сложили крылья вниз,
Слегка  опешив от печального финала.
Не понимая, то подвох или каприз,
Что с них наряды осень грубо по срывала.

Кисель всё гуще и туманнее река
И ощущенье – каждый новый метр бездонней.
Вот-вот старуха канет в омут, а пока
Природа медленно листает межсезонье.


Рецензии