***

Народ в потёмках ползал ввек от веку,
Но, а в мечтах о Рае до сих пор,
Бередят душу, с болью человеку,
Что посылают Господу укор:
Зачем из Рая выпер незаконно!?
Единолично суд свой совершил,
Но апелляцию подать резонно,
На высшую инстанцию светил.
Покуда там решают год от года...
Века проходят. Сколько же на ждать?
А тут за катаклизмами погода...
И, если что?.. Куда же на бежать?
Земля уже похожая на свалку,
Как город наш Саратов - вопиёт!
И начинает каждый спозаранку,
Куда попало мусор свой несёт.
Бутылок там, за каждым поворотом.
В кустах, на трубах заселился бомж.
Бесплатный Рай в Саратове - под боком.
Благоприятствует ему начальство всё ж.
Благодаренье низкое за вести, что можно грузчиков
всегда нанять, и примут алкоголиков без чести
И наркоманов, стоит лишь дать знать.
Настаивает даже наниматель:
-иди звони, ползи, покуда жив!
На всех домах, известный всем ваятель
Оклеил город, красоту его убив.
Подъезд, забор, труба, где только может
Достать рука у ушлого дельца,
Он на глазах народа город гложет.
И это повсеместно - без конца.
Неужто нет в Саратове руки,
В кощунстве этом навести порядок,
Пинка не дожидаясь от ноги
И навсегда уйти с поста в осадок.


Рецензии