Осень плачет за окном
И ветер всё сильнее.
И слёзы катятся ручьём,
Погода всё грустнее.
Осенний дождь смывает пыль
И бьёт в стекло с размаху,
А ветер стонет и гудит,
Как-будто лёг на плаху.
Стекают капли по стеклу,
И ничего совсем не видно.
Так грустно и печально мне,
И даже чуточку обидно.
Грущу,что лето пролетело,
Как стая быстрокрылых птиц.
Что осень плачет и рыдает,
И слёзы льют из-под ресниц.
Что солнце скрылось,не выходит
Из-за сплошных тяжёлых туч.
И что дорожки все покрылись
Озёрами из мутных луж.
А дождь стучится всё сильнее,
Как-будто требует впустить.
И за окном становится темнее.
Мне остаётся лишь грустить.
Скорей включу на кухне свет
И заварю душистый чай,
Пойду смотреть любимую программу.
А дождик пусть идёт...Пускай.
Свидетельство о публикации №124092500502