Осенние этюды

Затишье, словно перед бурей,
Почти не слышно, чуть шурша,
Созревши, падает на землю,
Багряно-жёлтая листва.

Казалось, вечным будет лето,
Недавно пели соловьи,
Но пролетели незаметно
Зелёных дней шальные дни.

Уже в лучах, не так игриво,
Витает пыль на чердаках,
И зайчик солнечный не скачет,
С азартом прежним, на стенах.

Багрянцем листья у рябины,
Берёзки в золоте стоят,
Туман, как прежде не клубится,
Ложась на землю отдыхать.

Затишье, видно перед бурей,
Всё стихло, лишь едва шурша,
Кружится стайкой разноцветной,
В расцветках осени, листва.


Рецензии