Ступаю медленно и плавно

Ступаю медленно и плавно,
Глаза зеленые горят,
Вдали угадываю звуки флейты Фавна,
Её знакомый звукоряд.

Я голодна, но осторожна,
Не подведет меня инстинкт,
Сейчас появится сторожка,
Внутри лесник. Он сладко спит.

Не стану сон его тревожить,
Сторожку обогну, к реке держу я путь.
Цель близко и сдержаться сложно,
Чтоб раньше времени добычу не спугнуть.

Как я крадусь, никто не слышит,
Достигла линии броска,
Беспечный зверь спокойно дышит,
Не чувствует, что он в тисках.

Короткий миг - стальная хватка,
Сегодня крупно повезло
И пировать я буду сладко
Тем неудачником-козлом.
          25.09.2024 г.


Рецензии