Знать уходит лето

А берёзки, а берёзки
Всё листвой играются,
Падает листва, падает кружиться,
Осень золотая в вальсе вся струиться.

Глазом не окинуть красоту земную,
С ветром бы взлететь над миром,
С высоты увидеть красоту такую,
Охватить, увидеть всё своим бы взглядом.

Как танцуют сосны, в озеро любуясь,
Как кустарник ивы, ветками ласкает воду...
Кедр шепчет липе о любви волнуясь,
Солнечную оду...

Краски веток ярких, заиграли цветом,
Зелень всю оставив, запоздалым летом...
Травы не увяли, шелестят от ветра,
Он проказник свистом по полям гуляет,
Там снопы на солнце от жары увяли...

Хорошо в России...
Купала сверкают,
В цвет листвы осенней, золото на ветви тихо разливают…
И звенит печально колокольчик где-то,
Значит до свидания, знать уходит лето...

Знать уходит лето, знать уходит лето...


25.09.2024
Татьяна Ярош-Агапитова


Рецензии