Арифметическая ошибка

Отошло равноденствие лета.
Равноденствие жизни ещё впереди.
Это только у нас, у поэтов:
Счёт особый у нас и на годы, на дни.
Калькулятор, а можешь и счёты
Взять солидно, и, сбросивши цифры на ноль,
Уяснить: ты в начале полёта
По поэзии строчкам – не си, си бемоль.
Не достиг полноценной ты ноты
Творчества этого – всё ещё впереди.
Только шепчет на ухо мне кто-то:
Не попутал ли ты, парень, годы и дни.
25.09.2024
СПб


Рецензии