***

Среди гор, лесов и рек
Шел усталый человек
Собирал грибы и шишки
Рыб ловил в протоке чистой
В непогоду у костра
Поласкав рукою пса
Вспоминал как много дней
Покорял он Енисей
Но случилась с ним беда
Лодку унесла река
Вот уж много дней подряд
Он идет домой назад
Ведь в верховьях Енисея
Ждет его жена Лукерья.
      2019.

                ***
Мы помним как все начиналось
С солдатских палаток с балков
Как жили мы дружно в общагах
Построенных все со щитов
Потом возводили поселок
Красивый вокзал с кирпича
Дома как грибы вырастали
Как после слепого дождя
А параллельно дорогу
Ложили на пользу людей
Что пролегла от Байкала
До самых восточных морей
Теперь ветеран наш поселок
Он старше из многих других
Так будет же он еще краше
Чтоб было приятно в нем жить.

5 08 2019


Рецензии