Бабье лето греет осень

1
Бабье лето греет осень,
Треплет листья на ветру.
Облаков рябая проседь
Солнце скроет по утру.

Мы молчали, и казалось,
Словно слились с тишиной.
Сколько ж лет ещё осталось
Наслаждаться красотой?

Пр.
И годы бегут, и реки текут,
И лето сменяет лето.
Но воспоминания я берегу,
А помнишь ли ты об этом?

Как ясно манила синяя даль,
И только судьба смеялась.
Седых облаков косынка-вуаль
Нам чем-то родным казалась.

2
Бабье лето, как с картинки
В золотистой бахроме.
По просёлочной тропинке
Осень близится к зиме.

Переменчивость погоды –
Нескончаемый сюжет.
И мелькают эпизоды
Из мгновений разных лет.


Рецензии
Доброе утро, Ваня! Какая прелесть ваша песня!
Бабье лето, как с картинки
В золотистой бахроме.
По просёлочной тропинке
Осень близится к зиме...

Спасибо, тебе, удачи, здоровья и любви!

Светлана Васильева 10   26.09.2024 05:05     Заявить о нарушении
Светлана, и Вам спасибо! Творческих успехов и крепкого здоровья!

Иван Терлецкий   27.09.2024 15:50   Заявить о нарушении