Му-у-у!
Уселась попой на качели,
Но крикнув – ух! – она, как пух,
К осенним тучкам в небо – в-вжух!
А там без пользы и вреда,
Перетолкав туда-сюда,
Бодала их исподтишка
И щекотала за бока.
Гоняла Валя – ей не лень! –
Сырые тучки целый день.
Теперь ты знаешь, почему
Хохочет дождь весёлым: “Му-у-у!”
© Игорь Шляпка, 2024
иллюстр. Оля Колыхалова
Свидетельство о публикации №124092504683