На рассвете

Всё начиналось как серая пустошь,
Сумрак царил в полях,
Тени размазались тропами густо,
Уголь сидел на зверях.

Птаха запела в саду златоустом,
Ветер, сновавший в кистях,
Стал на вершине сосны необуздан
И вспоминал о морях.

Утро оставило всякую усталь,
Был горизонт на сносях,
Мир принимал расписные искусства -
Свет и надежду дня.


Рецензии