Истина

А время между тем бежит,
И календарь теряет листья.
Плутают мысли в куче истин.
Я жив пока мотор стучит.

Бессмертье доля не мирская
Мотор заглох, нависла тьма.
Там ждёт покой и тишина,
Но вряд ли это мы узнаем
Пока течёт жизнь как река.

Быть может бой там ждёт и насмерть.
А бесконечный гул и стон,
Как звука тонер камертон
Ушной проход забьёт так напрочь,
Что не очистишься потом.

Да, время, движется рекою,
Стремглав сметая на пути,
Всё то, куда нам не войти.
Вернуть нельзя, что за тобою.

25.09.2024.


Рецензии
Великолепное кружево слов и образов.

Анатолий Герасин   10.11.2024 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий. Рад, что тронуло.

Алексей Петров-Хост   11.11.2024 10:15   Заявить о нарушении