Ночь на берегу реки
Тянул её с поверхности реки.
В вечернем небе зажигались звёзды.
Их отражения - прекрасны и легки.
И лунная дорожка колыхалась
Едва заметно от дыхания реки.
Как - будто бы луна в реке купалась
И отдыхала на поверхности воды.
Костёр горел и искры разлетались,
Как мотыльки от жаркого огня.
Дрова трещали,а сумерки сгущались.
Ночь всё брала незримо в полымя.
Её наряд менялся ежечасно.
Он становился всё синее и темней.
И лик луны на небе изменялся.
Он становился всё ярче и светлей.
Ночь и луна накрыли всё пространство.
А звёзды в небе манЯт,как маяки.
Ночь у костра...Ах,как это приятно!
И как прекрасна ночь на берегу реки.
Свидетельство о публикации №124092500458