На корме
Точил я шило неспеша.
Кораблик шёл со снедью в трюмах,
По воле волн слегка шурша.
Был странным парус чёрной масти
Под черепушкой два ножа,
Он людям нёс одни несчастья
И пушкой миру угрожал.
Весёлый роджер развевался,
Играя с дымом папирос,
А в пляске Витаса болтался,
На рее вздёрнутый матрос.
Команда ром пила из бочки,
Им боцман щедро подливал,
Кок жарил рыбные биточки,
А Юнга на корме лежал.
Свидетельство о публикации №124092500455