Из тени во тьму, из дня во столетия

Из тени во тьму, из дня во столетия,
шагая, рождая, листая забвение,
тасуя знакомые переменные:
мешая молчание с междометиями,
яркость восторга со льдом равнодушия,
страстность с отчаянием, веру с безбожием,
тропку натоптанную с бездорожием –
каждый платит подать подушную.

От каждого схожее, разное в тяжести,
шкалою по меридиану сердечности,
без скидок и льгот, от нуля до конечности,
от мига прихода до места, где ляжется,
а ад – он прижизненный, он меж строчками,
потом есть надежда на отдохновение,
бездействие в вечности, в междувременьи,
на тихое райское, между точками.


ЛА
25 сентября 2024 г.


Рецензии