Крылья

А души осенью вновь крылья обретают,
Коробки стен без сожаленья покидают.
И улетают в яркий лес,
И пьют шальную синь небес,
И за березовым дымком летят куда-то.
То в паутине – пауком,
То под корягою – жуком.
Душа свободна и ни в чем не виновата.
Но каждой осенью пастух пригонит стадо белых мух,
И мерзнут души и свои теряют крылья.
И вновь: квартиры, этажи.
Там душу под замком держи.
Храни ее от зимнего унынья.
На десять бед – один ответ. Закутай эту душу в плед,
А лучше понадежней - в одеяло.
И, притворившись, будто спит,
Душа притихнет, замолчит,
Но будет помнить, как она летала.


Рецензии
Некто писал: "Берегите люди ваши души, кто-нибудь, когда-нибудь услышит голос их, Вселенною дыша",- эти строки навеял на память Ваш стих. С уважением и теплом )))

Леонид Акопов   16.10.2024 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.