Малина в ладошке

Мы ели губами малину из рук,
Ладошки друг другу целуя,
Мы пили друг друга, устав от разлук,
Сердца нашей встречей волнуя.

А ягоды свежие, только с куста,
Налиты таким ароматом!
И жизнь нас с тобою свела не спроста,
Ведь стал я несметно богатым!

На милые губы и ласки тепло,
На тихое счастье, – до крошки,
На то, как безумно мне вдруг повезло –
Есть ягоды с нежной ладошки!..

На то, что тебя называю родной
И радости большей не знаю –
В глазах утопать у тебя, у одной
И верить, что ты – неземная!

А ягоды сладостью сока полны,
Впитавшие лета щедроты,
И сладости той мы не знаем цены, –
Бессильны любые банкноты!

И кажется, лето не знает границ,
И щедрость его без предела,
И осень туманом не тронет ресниц,
Не будет зимы оголтелой...

Малина в ладошке расскажет без слов
О маленьком трепетном чуде,
Вобравшем в себя многомерность основ
И то, что любимые люди

Сумеют друг друга всегда распознать
В мирах безграничной вселенной,
Чтоб милому сердцу дарить благодать,
Любовью пылая нетленной...

И горсточки жизней, срывая легко,
Дарить их другу в ладошке,
Чтоб после, уйдя высоко-высоко,
По вечной незримой дорожке,

Напомнить друг дружке малину, тепло,
И трепетный вкус поцелуев,
Чтоб в новой эпохе в такое ж село
Вернуться, и души волнуя,

Двух жизней сплести невесомую нить,
Стать светом в родимом окошке,
И летним рассветом друг другу дарить
Малину в знакомой ладошке!

25 сентября 2024 г.


Рецензии
Очень милое стихотворение. Успехов Вам!

Руслан Пшеничный 2   25.09.2024 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Руслан! Взаимно! Во благо!

Кузьменко Василий   26.09.2024 20:30   Заявить о нарушении