Стану...

Стану к миру милосердней, 
Стану ближе, чем вчера. 
Перестану бить соседей, 
Перестать давно пора! 

Стану я еще добрее, 
Стану я в сто крат нежней! 
В миллионы раз светлее, 
В миллиарды тонн мудрей! 

Безупречней во всех сферах, 
Безошибочней в делах! 
Благородней в своих мыслях, 
И правдивей на словах! 

Стану белым и пушистым, 
Словно самый первый снег! 
Головой и сердцем чистым, 
Как разумный человек! 

Кто-то скажет: «Это скучно», 
Кто-то вымолвит: «Чудак!» 
Невозможно, не научно, 
Ну а я отвечу так... 

Нет пределов для сознания, 
Как границ для вольных птиц. 
И, взмахнув им на прощание, 
Я исчезну со страниц.


Рецензии