Плоды равнодушия
Хотя жизнь,как есть,ощущаем,
Случается больно,но не кричим,
За должное,все принимаем.
Иногда,недостатки мы видим,
Те,что общему делу,во вред,
Замечание сделать - обидим,
Еще хуже того,дать совет.
Текущие есть нарушения
И норм правовых,и Законов,
Привычные,эти явления -
У нас,для людских миллионов.
Иные ж,доводят и до беды,
Мы такое,уже проходили,
Было,однажды,нам мало,еды,
Виноватых,почти,находили.
А вэто время,идея росла -
Разрушить страну,так решили
И сделали это,разрушив дотла,
Всех граждан,Союза лишили.
Людям свободу,провозгласили,
Демократию - термин ввели,
Им не сказали и не спросили,
Все равно,их туда,завели.
Правды не зная,народ ликовал,
Аплодировал,на радостях,
Сильно,на новую власть,уповал,
Сообщали,про это,в вестях.
Жалко республик,их отпустили,
Шайки сговора,были "труды",
Тут же,недругам,вежливо льстили,
До сих пор "пожинаем плоды".
Все,по западным меркам,кроили,
По лекалам их,думали жить,
А в ответ,они план затаили,
Изнутри,чтобы нас,разложить.
Много вреда,они нам,принесли,
Пока с ними,пытались дружить,
Знания наши,менялись,росли,
Тут и стали,умом своим,жить.
В условиях рынка,нынче живем,
Пожить не пришлось,в коммунизме,
На ноги крепко,теперь мы встаем,
А жили мы - в социализме.
Есть теперь бизнес,разборки,борьба,
Живет рынок и капитализм,
Это наш выбор и наша судьба,
Видно в этом,весь наш,оптимизм.
Есть равнодушие,есть и обман,
Все наши,людские пороки,
А кто-то,печется,за свой карман,
Законы,пока,не жестоки.
Народ свой и Родину,надо любить
И нельзя,с ними быть,эгоистом,
А верой и правдой,им надо,служить,
Да войну,объявлять,аферистам.
Сентябрь 2024г.
Свидетельство о публикации №124092504348
Вера Николаевна Попова 26.09.2024 03:07 Заявить о нарушении
читать Ваши работы. Григорий.
Григорий Генералов 05.10.2024 13:13 Заявить о нарушении