Осенний пляс

Осень. Время листопада.
На пушистые ковры
После грома канонады
Вдруг из облачной дыры

Дождик вырвался на волю
И пустился сразу в пляс.
От подножья гор до моря
Намочил и перетряс

Все что встретил по дороге.
Напоил и искупал
Всю округу, и в итоге
На балкон ко мне попал.

Эта осень на сюрпризы
Необычные щедра.
На оконные карнизы
Дождик лил, как из ведра.

Он мне пляскою лихою
Платья вытоптал подол.
За окошком каланхоэ
Неожиданно зацвел.

Воздух с запахом озона
После бури грозовой.
Тротуары и газоны
Все осыпаны листвой.

Глубоко вдыхая свежий
Запах неба и травы,
Я грущу, что стали реже
Дни погожие. А вы? :))


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательно, Людмила!
http://stihi.ru/2024/09/27/745

Жюр22   27.09.2024 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Погожего дня и хорошего настроения!

Людмила Сеидова   27.09.2024 10:24   Заявить о нарушении