Пустыня

Ветер пустынный,злой и всесильнй
Рыщет в барханах,пугая как зверь.
Жертва его-зто путник невиный,
Захваченнй бурей несчастный Бербер.

Красною мглою он солнце закроет,
В лицо обжигающий бросит песок.
Дикую схватку в пустыне устроит,
Где риск от смертельной угрозы высок.

Неукротимой свободы овянный духом,
Вестник несчастья-небесный курьер.
Барханы укроют свирепость разрухи,
Оставят проклятье жестоких потерь.

Уйти от несчастья-не видно ни зги.
Безысходность терзает,рассудка лишая,
Шанс на спасение не можешь найти,
А к стонам,молитвам пустошь глухая.

Но,абориген не паникует в пустыне,
Ветра свирепость его не страшит.
Предки его,с давних времён,и поныне,
Здесь жили,и их опыт его защитит.

Он хозяин в пустыне,отважен и крут,
Знает каждый куст и бархан на пути.
С ним незаменимый помощник верблюд,
Надёжней опры не сможешь найти.

Утихнет самум, возродится пустыня
И вновь по пустые шагает верблюд.
Восходящее солнце откроет картину:
В море барханном караваны плывут.


Рецензии