Черчиль

     … «Кровь, тяжелый труд,
        слезы и пот»…
 
       (Уинстон Черчиль, речь 13 мая
        1940 года перед палатой общин…
        В преддверии войны с нацистской
        Германией Уинстон Черчиль
        жестко критиковал политику
        умиротворения Гитлера).



Сегодня, так много известных,
С экранов и гаджетов лезут,
Не знаем, в ком грех, бестелесный,
Не ведаем, шут иль повеса,

Одевший на плоть «гениальность»,
(Вне правил живет многоточие)…
По жизни, все чаще реальность,
Известием лезет, с бессрочием.

… Старик жил давно… Так бывает,
Ушло поколение, сменилось…
Но, все же он был - гениальным,
Ведь кровью… оплакивал Милость.

А мудрость? Доселе понятна,
С ним жило дыхание природы,
Быть может, сейчас, пусть невнятно,
Скажу, в чем величие породы.

Людей… В тех, всей жизни превыше,
Ответственность перед потомством…
За фразой: «А кто твоя крыша?»
Безумие сродни вероломству.

… В чем счастье? В трудах, и печали,
В любви беззаветной, как Вечность…
ВЫ - многого, не замечали,
Где дышит в судьбе Человечность…………



25 сентября 2024 г.


Рецензии