Путь

Кто знает,жизни путь куда лежит,
И что в её финале я увижу:
Апофеоз из опытов души,
Всё прошлое, как сон, но через призму?

Зачем сейчас об этом размышлять...
Зашитые в подкорках подсознанья,
Маршруты не придется мне искать,
Судьба ведёт сама меня, я знаю.

Я знаю,что последний этот раз,
Когда мне на Земле пришлось родиться.
И с мыслью этою почти смирясь,
Спешу от страха жить освободиться.

Спешу влюбиться снова в этот мир
Свою всю жизнь, пока себя я помню.
Он для меня целебный эликсир—
Напиться им—мирской последний опыт.

Я вглядываюсь в лица и слова,
И чувств своих и чуждых наслажденья
Мне открывают заново глаза,
Как будто раньше всё — лишь сновиденье.

На каждый лист,на каждый блик смотрю,
И словно с ним знакомлюсь я впервые...
В себе мир этот унести хочу—
Как память вшить в программы световые.

Хочу запомнить каждый свой рассвет,
Предчувствие безмерного восторга,
И запахи такие, каких нет
Ни у одной вселенной на задворках.

Уже тоской заполнена душа,
Хоть ей ещё до вечности нет ходу,
Но хитро как-то замедляет шаг,
Удерживая времени природу.

Куда иду? Уже и путь — не путь.
И целью стала лишь сама прогулка,
Не страшно больше мне с тропы свернуть
В невидимые с улиц переулки.


Рецензии
Здравствуйте, Оксана!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2024/10/01/916 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.10.2024 10:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо за приглашение! Обязательно ознакомлюсь и поучаствую.

Оксана Нов   01.10.2024 16:00   Заявить о нарушении