Кудесник Сентябрь

Сентябрь золотой - кудесник
Наряды новые нам сшил
И снова песнею чудесной
Сердца нам в благости омыл.

В небесной сини лист кружится,
Зовет с собой он ввысь взлететь
И в этот миг будто забыться
И ощутить: нетленность есть...

              *
То дух парит и, восторгаясь,
Осенней песней дышит лес,
В любви с тобой соприкасаясь,
Одарит радостью: - Я есть!

И словно в добрых снах - сказаниях
Одарит щедрой он казной,
Храня в душе огни признания:
- Я вечность, радость и покой...

Я дал тебе увидеть чудо:
Осенних всплесков откровение.
Ты сохрани в душе причуду -
Это волшебное мгновение...

Оно обнимет в ливень, в холод,
Калины дар согреет сердце,
А ты лишь верь, ты стань тем чудом ,
В котором всем открыта дверца.

*
За дверцей той -волшебный Свет,
В святой Любви для всех рассвет...



 


Рецензии