Священномученик Александр Покровский, пресвитер
Александр Михайлович Покровский родился 14 августа 1879 года в Казаново селе,
Рузского уезда Московской губернии, псаломщика в семье.
Образование он получил в духовном училище Волоколамском,
И Духовной семинарии Вифанской.
В 1905 году, после окончания учебы,
Александр был священником рукоположен,
К Ново-Васильевской церкви (Московская область),
Где он служил вплоть до своего ареста 12 ноября 1937 года.
Когда батюшку арестовали,
Ему обвинение в контрреволюционной агитации предъявляли.
По статье 58-10 УК РСФСР он был осужден,
И к высшей мере наказания приговорен.
27 ноября 1937 года, отца Александра Покровского не стало,
Он был расстрелян на полигоне Бутово со многими клириками и мирянами.
Был причислен к лику святых, 21 августа 2007 года,
Определением Священного Синода.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
25.09.2024
Свидетельство о публикации №124092503986