Солнце медленно отходит

Солнце медленно отходит,
Уступая серость дню –
Сырость больше хороводит,
Обнажив природу всю.

Запах леса и прохлады,
Ёжит шиворот туман,
Накрывает: рыбы рады,
Пруд здесь тоже будто пьян...

Покрывает вечер землю –
День, прощаясь, говорит:
Дачу Репина приемлю –
Взят спокойный колорит.

Академии художник,
Станислав Брусилов сам –
От искусства, что вельможник
И пронзительного сан –

Передаст и краски эти,
СеверОв в глубинном цвете –
                Покоряют и влекут,
                Сей природы Божий труд!

09.2024


Худ. Станислав Брусилов
«Утро седое…» работа с Академической Дачи им. Репина


Рецензии