Звездная Пандуся...

 Медведи, наши предки и лучшие друзья
Сплелись в образе  пришельца ...
И по-другому  объяснить ...  нельзя
Любовь к ... владелице маленького тельца ...

Черно-белая Панда Маруся
Не хищница, а «бамбукоядная».
Пушистенькая  мишка...«пуся-дуся»,
До игр охочая и до бамбука жадная...

Внимание отнЯла у «косолапых мишек»,
Собрала толпы у своей клетки,
Пожилых,  взрослых, девчонок, мальчишек,
Пишущих об этом в дзене заметки. 

И белые мишки в обиде тоже,
Не кормят их конфетами «мишка на севере»,
Бамбук конфеты заменить не сможет ...
И мёд «made in ...» на алтайском клевере.

Даже «мишки гризли» её ревнуют.
Не едят мармелад -  бастуют, 
Вдали от родины тоскуют, 
Звездный флаг  на белой груди рисуют.

Решенье проблемы в «Созвездьи  Медведицы».
Обращены в небо напряженные  взоры .
Сказке доброй можно довериться ...?
Похожи на «Умку» золотые узоры?

Быть может где-то на другой планете
Живет мишка «такой симпатичный»?
Он прилетит на землю в ракете-конфете
И ... осчастливит народ столичный?!

...
Здоровья и удачи !
...
иллюстрация
С. Бессуднов
(рисунок
на электронном мольберте)


Рецензии