Вино из счастья

                ***
Вино из счастья буду пить
И пусть пьянит и пусть чарует!
Жить буду!
             Жить и не тужить!
Пусть мир меня к тому ревнует.

Мелодий много соловьям
В хмельном полночье начертаю…
И будет тошно всем чертям,
Когда Свет Белый обнимаю!

Из солнц вселенных мириад
Себе оставлю Солнце наше…
Иных не нужно мне наград –
Оно душе милей и краше!

В лучах заката золотых,
В туманной нежности рассвета,
Витая в истинах простых,
Ещё живёт душа поэта…

Ещё жива душа его,
Рифмует прелести мирские,
Вступив на палубу Арго,
Поднимет паруса лихие…

И устремившись в дивный путь,
Оставит Лету за кормою,
А осознав дороги суть,
Иной наполнит мир собою.

Ну, а пока…
      Вино из счастья буду пить!
Назло всем горестям давнишним.
Жить буду.
            Жить и не тужить!
Сколь мне отпущено…
                Всевышним.

23.09.2024 г.


Рецензии