В венах его вода
Или его забыть?
Что всякий раз повторно
Тянет к себе за нить.
Нить, что обвила сердце
Очередным витком.
Чувств не закрыть за дверцу,
Не заперев замком.
Море-магнит мой вечный,
Это не только гладь,
Пенный прибой, чуть млечный,
Летняя благодать...
Это не только чаек
Неугомонный крик,
Бриз и гудок печальный-
Это седой старик
С поднятым вверх трезубцем,
Море ещё и шторм!
Что любит всех безумцев,
Но отдаёт потом.
Это его глубины,
"Ра'кушки"-жемчуга,
Спины его дельфинов,
Серых акул бока...
Я не забуду море,
Знаете, никогда!
Кровь пропиталась солью,
В венах его вода...
Свидетельство о публикации №124092500391
Игорь Дикмаров 25.09.2024 18:30 Заявить о нарушении
Виктория Полински 25.09.2024 20:46 Заявить о нарушении