Океан
Океан весь переплыть.
Всё, конечно, шло по плану,
План плохим не может быть.
Тут вмешался ветер южный,
От него не жди добра.
Подхватили песню дружно
И холодные ветра.
Ветер мачты обрывает,
Судно не остановить.
Страшно, ветры завывают,
Очень трудно стало плыть.
Льдины, айсберги повсюду,
Осторожней «Магеллан»!
Уповаем лишь на чудо,
Что рассеется туман
И народ увидит берег,
Сможет с корабля сойти.
Сколько всяких там Америк
Ещё будет на пути.
Свидетельство о публикации №124092503874