Лучезарный дракон

ЛУЧЕЗАРНЫЙ ДРАКОН

В каждом спит; - лучезарный дракон
В каждом; - дьявол и слуги, черти.
Это – истина, это – закон!
Уж поверьте друзья мне, поверьте!

Спит дракон лучезарный – до времени
И не в каждом, с годами – проснётся…
Скоротечна – людей жизнь. У демонов
- наоборот; - никогда не прервётся!

Вот, сидит предо мной – рыжий чёрт
Без души, без любви, без совести
Вчера шёл с ним – за горизонт
Он шептал про людей грехи – повести!

Я пьянею, а он – никогда
Я тупею, и он тут – с подсказкой…
Благо, чёрт этот – не навсегда
Ложь кончается, даже – в сказке!

В каждом спит – лучезарный дракон
Ждёт; - хозяин, когда – проснётся
И тогда – под истошный стон
К пути млечному, он – понесётся!
А когда, нагулявшись – вернётся
Уменьшаясь – свернётся (калачиком)
В голове твоей, спя – улыбнётся
Лучезарный дракон – милым мальчиком!

Сентябрь 2024


Рецензии