Путешественный стих
Стремиться под чуждого неба клочок,
Узреть древних храмов резные колонны,
Ногой загорелой ступать на песок.
Смотреть неустанно как волны бушуют,
Шумят,друг на друга ползут впопыхах.
Как пеной бурлящей берег целуют,
Шепча-"Я люблю!"-на всех языках.
Бродить под дождём по столицам Европы,
Дворцы,башни,арки,горгульи,мосты.
Лабиринты дорог, улиц узкие тропы,
Тысячелетней брусчатки камни тверды.
Под солнцем палящим плыть по океану,
Устремив взгляд задумчивый в светлую даль.
Духом уставшим наконец-то воспрянуть,
Запечатлев в своём сердце светила янтарь.
28.03.2018
Свидетельство о публикации №124092503742