Ода истинной дружбе
Какой венец на лбу блестит:
Звезда ль, луна иль крест недуга –
Твоя дружба всё защитит.
Ты рядом, словно дуб могучий,
Как верный пёс у ног господ.
Когда на сердце черны тучи,
Твой свет, как солнце, тьму прогнёт.
Как солнце, что туманы разгоняет,
Твоя душа рассеет мрак и хлад.
Пусть мир вокруг, как буря, завывает –
Ты будешь мне оплотом всех отрад.
О дружба! Ты – щит от злобы мирской,
Ты – песнь души, что соловьём звенит.
Пусть враг готовит яд и меч стальной –
Твоя дружба от бед меня хранит.
Клянусь тебе, о друг мой, неизменно
Быть рядом в час веселья и невзгод.
Пусть наша дружба, как звезда нетленна,
Сияет ярко средь житейских вод!
Свидетельство о публикации №124092503702