Растет ковыль...

Растет ковыль, заброшены сады,
Уютной деревушки больше нет,
Родник течет, труба из под горы,
И лес, с корнями детства оберег.

А на лесной опушке у костра,
Иногда бывает оживленно,
Их собирает всех одна тоска,
По жизни в прошлом скромной.

Дома стояли, сельский клуб,
Теперь там ветер поселился,
Еще стоит огромный дуб,
А вот народ, куда переселился?

Иные в городах живут далече,
Кто на погостах обрели покой,
В праздник в храмах ставят свечи,
И в лес съезжаются весной.

Хоть нет ни улиц, ни заборов,
Деревня словно оживает,
Здесь нет упреков, нет укоров, Время здесь на время замирает.

Какой-то миг и все пройдет,
И лес застынет в тишине,
В ночи луна свой свет прольет,
На пустошь, гуляя по траве.

       сентябрь 2024.


Рецензии