Осень, осень, осень, осень

За ночь лес осенний в сказку
Обратился золотую.
Поменял листвы окраску,
Выбрав для себя другую.

Образился рыжим цветом,
И подлесок свой зелёный
Окропил осенним светом:
Жёлтым, золотым, лиловым.

Кисти пряные рябины
Алым бисером висят,
И нектаром своим винным
Маленьких пичуг пьянят.

Выполз за ночь гриб осенний:
Груздь, рядовка, грибок белый.
Золотых пора творений.
С детства был грибник я первый.

Под ковром листвы опавшей
Кипит жизнь у насекомых.
Рядом с лесом дышит пашня,
Испуская дух навозный.

На полях от льна раздетых
В ролы скученные стебли.
И не счесть гусей там серых.
Подкормиться прилетели.

На опушках, на дубовых
Берёт белка жёлудь дуба.
Слышен треск резцов бобровых.
На реке бобр строит срубы.

Лес пронзает звуком трубным,
Рогати'стый царь олень.
Старый волк под светом лунным
Ловит в чаще зайца тень.

Осень, время для охоты,
Сбора ягод и грибов.
Полно клюквы на болотах
И иных лесных даров.

Осень, осень, золотая
Я поклонник и раб твой.
Я влюблён в тебя, родная.
Оставайся быть такой.
25.09.2024.


Рецензии