Вседозволенность

Петух стал вожаком на ферме,
Ослы, Бараны и Козлы
Напоминают о проблеме,
Чтоб не забыл, им все должны.

На ферме быт их упрощают,
ЕдУ на блюдечках несут,
А для себя они решают,
С кем им дружить, чтоб горб не гнуть.

Для них не писаны законы,
Мораль отсутствует и стыд,
Они обходят все препоны,
Их зачисляют в клуб ЭЛИТ.

Но поведением не блещут,
Унизить слабых, вот их труд,
Для этого из кожи лезут
И всем проблемы создают.

Рога размяли и копыта,
А Петуху закрыли рот,
Дверь в беззаконие открыта,
Теперь он вряд ли запоёт.

Вот так живёт и процветает,
Сообщество бездарных морд,
Их вседозволенность питает,
Богатство, блат и кумовство.

Наступит осень и расплата,
За их деяния придёт,
Петух укажет виноватых,
А Фермер меру изберёт.

Когда порядочность в пути,
А в быт невежество приходит,
То к правде не легко идти.
Где беззаконие верховодит.


Рецензии
Спасибо за Замечательные- остроумные басни- ! Мама Тимура...веду его страницу ПАМЯТИ...

Тимур Зухуров   13.10.2024 16:19     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отзыв. Ваш сын был талантливым поэтом , в настоящее время Вы своим творчеством продолжаете его дело. Светлая ему память.

Наталья Канунникова   15.10.2024 09:08   Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ СЫНА! Мама Светлана...

Тимур Зухуров   15.10.2024 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.