Жизнь в больнице
И вот лежу я на больничной койке ,
Так было весело и вдруг злой рок
Все отменил,- сказав - «Со мной не спорьте»
Вот если хочешь Бога рассмешить,
То расскажи ему про свои планы,
Лишь он твою судьбу может вершить,
Хоть мусульманин ты, хоть христианин .
В одно мгновенье изменилось все -
Физическая боль до слез сразила
И думаю я «Господи за что ?»
И для чего мне это надо было ?
Больничный запах, люди в коридоре ,
Старушки плачут, стонут старики
Участвуем в естественном отборе
Всем правилам морали вопреки.
Кричит старушка - «поднесите судно,
Мне плохо, помогите кто -нибудь»
К ней направляется сестра, ворчит занудно
Пытается старушку упрекнуть .
Скажи мне девочка, «тебя растила мама?
А в медицину ты зачем пошла?»
Тебе не место здесь, вот без обмана
И никакая ты здесь людям не сестра.
Смотрю, парнишка одноногий с костылями
Ему лет двадцать, молодой совсем ,
Война уже маячит за плечами -
Ну слава Богу не попал он в плен .
В глазах тоска и боль и безысходность,
А в телефоне светит буква Z,
Он для страны своей пришел в негодность,
А сердце греет мамочкин портрет.
Ну почему такие люди стали?
Откуда злость и вечная нужда?
Профессию за медяки продали
И нет сочувствия и нет стыда .
Наверное нам это не исправить,
С дороги этой не получится свернуть ,
Как будто к ним в сердца вселился дьявол
И медяками изменил их путь .
Врачей ошибки словом не измеришь
И не пришьешь отрезанную плоть,
За помощью идешь и просто веришь
Врачами делает людей Господь .
Помочь не можешь- хоть не навреди
И клятву Гиппократа соблюдай
У каждого свой выбор впереди
За медяки ты душу не продай .
Свидетельство о публикации №124092503665