Всю нежность чувств передают глазами
Без голословных фраз, пустых намёков,
Не унижая ворохом упрёков,
Без лести сладострастыми словами.
Заботу всю передают поступки,
Не вымолены жалостью, подачки.
Скрывая ложь, а правду сердца пряча,
Торгуясь, как на рынке или в скупке.
Любовь, увы, проносят через годы:
Ей не страшны ни взлёты, ни паденья,
От горя не бегут, ища спасенья.
Терпение посеет часто всходы.
И доброту не вытесать из камня,
Чужда она для тех, кто дышит злостью,
Кто ненавидит мир, полощет кости:
Трухлявый пень не прорастёт корнями.
© Павлина Вальковская
*В сборник «Будь светом ты…»
Свидетельство о публикации №124092503631
Светлана Мухина 2 07.10.2024 14:36 Заявить о нарушении
Пусть эта осень будет самой нежной и радостной, перенося эти эмоции в будущее! Пусть мир, спокойствие, гармония, счастье и благополучие живут под крышей Вашего Дома!
С уважением и теплом.
Павлина Вальковская 10.10.2024 23:52 Заявить о нарушении