Пал последний летний бастион...

Пал последний летний бастион
Под осенним натиском из злата
И трубит победу, красно-ржавый горн,
Отступает лето за закатом.

В новоселье, осень моет пол дождями,
Закрашивая жёлтым весь зелёный цвет,
Не жалея сил и толстыми слоями,
А на бор сосновый снова краски нет.

Осень, словно мама, заботится о птицах:
На юга отправит их, морем подышать.
Косяками, стаями, а также вереницами,
Полетят пернатые, не смея возражать.

вЕтрами закружится, суетой играя,
Обо всех тревожится и ей всё не лень,
Слабеющему Солнцу даже помогает,
Сократит заботливо его рабочий день.


Рецензии