Еда и одиночество

Одиночества цепи, как старинную вязь,
Разрываю навеки, с аппетитом смирясь.
Разухабистым жестом и утробой журча,
Я в тарелку до края наливаю борща
И топлю в середину, словно давнюю злость, 
Ложку жижи сметанной и берцовую кость.
Я лишаю буханку половины ножом,
И стакан разлучаю с тёмно-красным вином.
Мыслей сытых и вечных мельтешит череда...
Одиночеству – кукиш! Будто жажду вода,   
Боль разбитого сердца прогоняет еда.


Рецензии