Ей
Он стоит - ты мотаешь туда и сюда головой.
Звезды прячутся в небе, ведь им одиноко,
А в пучине небесной незримый покой.
Перелетные звуки, как птицы, взлетали;
Торопилась светить, разгораясь, Луна.
И в какие такие далекие дали
Ты сбегаешь, когда остаешься одна?
Улетучилось время, пространство - забыто.
И остался в кавычках окрик немой.
Там, где ты, сундуки с потрохами зарыты,
И из раза в разы ты их тащишь с собой.
Разметелелись ночи ветрами пустыни,
Захотели они все взглянуть на тебя.
Там мы не были и здесь мы тоже не были.
Мариама сочится, как крови, струя.
24. 09. 2024.
Свидетельство о публикации №124092503508