Враг душе

Приняв за суть безгрешность эго,
Как я могу винить себя? -
Душа - чиста, белее снега -
Реальность, истинное "я"!
Любой представившийся случай,
Несёт печать добра, иль зла:
В добре ищу собрата, друга,
В печали - кровного врага...
А кто судья? - Бунтарство в эго -
В сознаньи гордого ума...
Душа - чиста, крепится в неге -
Светла, предвечна, есть всегда!
Ум замутнён непониманьем!
Оценки ставит втихаря -
Первейший враг душе сакральной -
Внушённый образ главаря...
На ум надеяться - опасно:
Желая славы для себя,
Грешит вины не ощущая...
И оттого - так много зла!
Душевных мук во тьме желаний...


Рецензии