Рисование

Время смоет акварели,
Смолкнут беглые стихи,
Разговоры, песен трели
В водах призрачной реки.

Леты ровное теченье
Всё в забвенье унесёт
И настанет примиренье
С сумраком холодных вод.

А пока ложатся краски,
Оживает белизна,
Глаз даёт свои подсказки,
Кисть послушна и влажна.

На рисунке, с жизнью схожем,
Словно пойман солнца взгляд.
Задержись на миг, прохожий,
Ты картине будешь рад!

Хочешь, лето нарисую
И плоды осенних дней,
Иль красотку молодую
Розы царственной нежней?

Нарисую щедрость утра
И закатный небосвод,
Рядом ангелы как будто,
Всё растёт, цветёт, живёт!

24.09.2024
Иллюстрация автора.


Рецензии