Осень
недоброжелательно потухнув к ночи,
я иду среди хрущёвок, злобных, мертвых,
мрак тесня зажёной сигареты точкой,
шелестит пожухлая листва берёзок,
и уставших тополей, склонивших плечи-
наступает хмурая гнилая осень,
заточившая холодный ножик - ветер.
утром, кротко с холодом в окно залезет,
ляжет рядом, как всегда проснёмся вместе ,
год за годом аккуратно флиртовали,
что бы в восемнадцать мы с тоской сыграли свадьбу.
с осенью мы одинаковы почти что:
как две спички разгорается и тихо гаснем
оставляя едкий дым, и если чиркать
нас зазря оставим холода без ласки.
(фото: Вята Вереск)
Свидетельство о публикации №124092503394