Калифорния смерти

В сингле «Отель Калифорния» — мировой хит группы «Eagles» — поётся не о наркотиках, тюрьме или секте. Не про рехаб* или дурку — заперли мол парнишку?

Речь о супружестве!

Герой знакомится с девушкой. И хотя эта прекрасная Тиффани встречала до него много pretty-pretty boys — сладких мальчиков, он идёт за ней как телок… ведь у неё Мерседес-Бенц! А он так любит роскошь.

Они едут в отель «Калифорния». Снимают номер… портье предупреждает:

«Войти сюда можно — а выхода нет…»

Но тому пофиг. Лишь бы не потерять Тиффани и мерседес. Та говорит: «Мы узники по своей воле!» (чем не брак?) И требует убить зверя — чтобы веселье (свадьба?) было полней. В свинью вонзают клинки, но убить не могут…

«Странные гости», — пугается парень.

А его Тиффани танцует всю ночь… лишь к утру чары рассеиваются. Парень приходит в себя и решает уйти? Бежит к выходу — заперто! К чёрному ходу — амбарный замок! И в подвале решётки да темень. Спрашивает у сторожа:

«Как выйти отсюда?»

«Закрыто с 1969 года, — сообщает тот, — с того дня не подаём и вина!»

(В 69-м США запретили законом алкоголь после рехаба. До того для рехабовцев под запретом были только наркотики.)

Тут-то до парня доходит: рай оказался тюрьмой — хуже Алькатраса. Кромешным адом. Хотя, обещал вечное счастье? Прям, как брак…

Кто скажет, что песня не про венчанье?

Отель — церковь! Портье —  священник, Калифорния — пожизненный венец: в беде и в радости, пока смерть не разлучит.


Рецензии
В отеле не убивали, а держали в заложниках… ну или гостями?
Разница однако!

Дихтер   28.09.2024 10:21     Заявить о нарушении
Один хрен.

Платон Кратов   28.09.2024 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.