Дорога зовёт

Там ветер в лицо. Там дорога зовёт.
Там два колеса разрывают мгновения
и мчится душа  в дикий, вольный полёт
навстречу большим приключениям.
 
Сквозь поле и лес, мимо рек и холмов,
что лентой лежат в бесконечность.
Дорога не будет терпеть слабаков,
не любит она и беспечность.
 
За горизонтом пульсирует жизнь
и здесь только я, байк и скорость.
Спидометра стрелка шепчет: "Держись,
иначе допустишь оплошность".
 
Ветер в ушах. Сквозь мосты, города
мчусь демоном. Путь мой к свободе!
И может быть даже лет двадцать спустя
мой байк для меня будет в моде.

© Вячеслав Сандерс 2024


Рецензии