Барабанит дождь по крыше
Вниз стекает по трубе.
Потускневшие афиши
Треплет ветер на столбе.
И ручьём вода несётся
Вдоль асфальтовых дорог.
Город вымок, хочет солнца.
Он уже совсем продрог.
Ходят мокрые трамваи.
Бродят редкие зонты.
Город зябнет и зевает.
Стали улицы пусты.
И с досадой кто-то спросит:
"Что же это за дела?"
Это осень. Просто осень.
Снова осень к нам пришла.
25.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124092503208
Маргарита Королёва 14.11.2024 21:02 Заявить о нарушении