Зарисовка 3 с Савватьевских прудов. Конюх-хозяин

                Владимиру Ивановичу
                Смирнову - хозяину
                Савватьевских прудов

На лавке сидели московских две крали
- Рыбачить приехали?
- Что ты, едва ли...
Травилась неспешно одна сигаретой.
Дым - кольцами.
-Танька, ты знаешь, не "въеду",

Чего суетится конюх этот занятный?
Там лошадь кормил,здесь - совсем непонятно,

Рубашка расстегнута,видишь, до пуза
И лысина мокрая из-под картуза.
Какой-то неряшливый, долго небритый...
Не конюх -хозяин прудов этих, Рита! -

Смеясь, объясняла подруге Татьяна,
- Согласна, конечно, он выглядит странно.
Мне муж гоаорил, что он мнительный очень.
И "курица" рядом им "вертит",как хочет.

Его недалеким гостям представляет,
"Страшилками" "конюха" ловко пугает :
- Отнимут пруды,Вова!"-лишь "напевает"
И Царь появился, поверь мне,не зря :
"Отжать Вовы бизнес"- задумка Царя...

И "дятел" один в тему им "настучал":
Приятель иль друг, мол, Царю обещал
На "конюха" штраф наложить -
девять ,аж, миллионов* -
Так словом убить...
Всё Володе знакомо -

Он весь почернел в ожиданье подвоха
И кажется каждый предателем.
Плохо,

Иваныч, себя доводить до такого...
А,вспомни,недавно другим был ты,Вова.

    (продолжение следует)


Справочно ;
девять,аж, миллионов* - "пьяная" шутка друга Царя, переданная  одним "дятлом"
Ивановичу.


        25 сентября 2024, Тверь


Рецензии