Чудотворный образ Царя Николая II

К нам приехал на иконе
Царь великий и святой.
Ниц склонюсь в земном поклоне:
«Здравствуй милый, золотой!»

Наполняет сердце сладость,
Скорбь уходит прочь с души ;
Вот нечаянная радость,
Хоть стихи опять пиши!

Лик святой благоухает,
Посылает благодать.
Невозможно мне словами
Ощущенья передать.

«Чудотворный образ славный,
Приезжай к нам иногда.
Царь, по просьбе православных
Продлевай Руси года!»

Освящает Русь икона,
Происходят чудеса.
Пусть народ творит поклоны,
Пусть нас слышат Небеса!

И по вере всенародной
Бог Россиюшку спасёт.
Царь, ходатай перед Богом ;
Русь ко славе приведёт!

7, 21 сентября 2020 г.


Рецензии